U20女足世界杯:英格兰、朝鲜、法国晋级,八强战两组对阵确定

2018年08月13日13:26  来源:新华社
 

  2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯A、B组晋级八强的球队12日出炉。英格兰队以6:1狂胜墨西哥,携手首轮输球后连胜两场的卫冕冠军朝鲜队从B组突围。A组掌握出线主动权的东道主法国队没有浪费机会,四球完胜提前晋级的荷兰队,也从对手手里夺过小组头名位置。至此,本届世界杯四分之一决赛两组对阵形势已经确定。

  在圣马洛马维尔体育场,墨西哥球员奥瓦列第37分钟右路接卡·马丁内斯的传球,内切后左脚将球送入球门上角。一球落后的英格兰队下半场彻底爆发,轰入六球上演逆转。她们先是由鲁索在第49分钟扳平比分,此后亨普上演“帽子戏法”,凯莉与斯坦韦也各有进账。

  小组赛首轮告负后,力争成为赛事首支卫冕球队的朝鲜队逐渐找回状态。最后一轮对阵巴西,朝鲜队在上、下半场结束前各入一球,巴西球员费雷拉曾在第68分钟扳平比分。

  两胜一平的英格兰队排在B组头名,朝鲜队积6分位列小组第二,墨西哥与巴西遭淘汰。

  A组较量中,只需一场平局就可确保晋级的法国队丝毫没有松懈,她们在与荷兰队的比赛中上半场就依靠德拉布尔的“帽子戏法”三球领先,下半场洛朗锦上添花,4:0大捷的法国队升至小组第一。加纳队在另一场比赛中1:0小胜新西兰,阿尼玛第75分钟攻入唯一进球。

  法国队将在四分之一决赛中对阵朝鲜,这也是上届决赛的翻版,当时朝鲜队3:1取胜,第二次摘得赛事桂冠。英格兰队的八强战对手为荷兰。

  U20女足世界杯小组赛争夺将于13日全部结束。D组中,在德国队提前出线的情况下,中国与尼日利亚将为另一张八强入场券正面展开较量,两队目前同积3分,尼日利亚队凭借净胜球优势暂居小组第二。

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、李美玉)